Выложите замороженные полуфабрикаты на противень на расстоянии 5 см друг от друга, 2–3 см от края противня, чтобы предотвратить их слипание во время процессов расстойки и выпечки, а также обеспечить нормальный обдув изделий для получения равномерного золотистого цвета во время выпечки. Полуфабрикаты со сладкими и несладкими начинками рекомендуем размещать на разных противнях.
Процесс размораживания производите при комнатной температуре (18–22°С). Чтобы избежать заветривания изделий, рекомендуем прикрыть противень
с изделиями полотенцем. Процесс размораживания можно считать завершенным, если тесто стало пластичным, а начинка внутри полуфабриката — мягкой.
В этом можно убедиться, нажав на середину изделия (данный метод контроля допустим в связи с разницей температуры в помещениях, в которых располагается технологическое оборудование для допекания продукции).